Sol, sal e açúcar, ao mesmo tempo poético e erudito, nos conduz ao
encontro das raízes da culinária nordestina, durante os dias 27, 28,29 e 30 de abril, onde acontece no Parque Shopping em
Maceió/AL, o maior evento da Culinária Nordestina, O Nordeste Culinária. O
evento que é realizado desde 2007, conquistou mercado; hoje impera na
valorização da cozinha nordestina brasileira, com seu estilo impar de ser, tem
uma jornada itinerante a cumprir, reunindo os amantes da culinária a cada ano
vivendo uma nova arte em um estado da região nordeste do país. Imensurável é o
enfoque que o evento dá valorizando os culinarista e cozinheiros membros
indispensáveis deste segmento. Visto como trabalho de responsabilidade social
que promove novos empreendimentos e dá um ponta pé na iniciação de carreiras
profissionais de cozinhas por todo o Brasil; os participantes se capacitam e
se qualificam.
O Nordeste Culinária abre
horizontes, leva aos participantes conhecimentos, aflora a criatividade, nele
ensinamos e aprendemos. Ele nos faz acreditar que tudo é possível com
determinação e compromisso. É um encontro de idéias cheias de vida e de futuro.
Uma mistura de cores e sabores que vai encantar os participantes. Assim falou
Simone Muniz mãe do evento, que não mediu esforços para usar, a ousadia,
criatividade e determinação como temperos nesta receita, que agora itinerante
segue agregando mãos num trabalho contagiante, feito com muito amor e
simplicidade.
Diante de uma pesquisa
feita, os organizadores chegaram a conclusão que, o Nordeste é a região que
mais cresce no país. O consumo da região cresceu 143,5% no último ano, este
resultado está muito acima da média do País. E mais de 2.500 indústrias de
alimentos e bebidas se instalaram na região nos últimos cinco anos.
Essa mistura de cores e
sabores que é o Nordeste Culinária, segue em sua oitava edição consecutiva,
este encontro anual, onde congresso, exposição comercial, exposição de cakes,
oficinas, mostra da culinária nordestina, concursos, apresentações culturais e
tantas outras atrações se misturam e favorece a todos. Aqui
tudo se mistura, o sertão vira mar e o
mar vira sertão. Falou Simone.
O Nordeste Culinária
realizado em Maceió – AL nos anos anteriores tornou-se um evento itinerante no
Nordeste e partiu seguindo por Recife/PE, São Luís /MA, Natal/RN; Este fato
deu-se face ao seu fortalecimento e crescimento, bem como solicitação dos
participantes com a finalidade de oferecê-los a oportunidade de conhecer,
também, turisticamente outros núcleos receptores e trocar experiências com a
culinária de cada cidade nordestina.
Voltando a Maceió/AL sendo
a maior referencia deste evento, além de ser seu berço, a cidade deixou
saudades entre os participantes, sua estrutura, seu carisma e toda sua beleza
natural clamada faz o Nordeste Culinária retornar, unindo os setores de
alimentos da indústria e comércio, onde as empresas poderão interagir com um
número significativo de futuros clientes e consumidores divulgando sua imagem
institucional, seus produtos e lançamentos.
A previsão de público para
2014 é de até 50 empresas expositoras, 500 participantes do congresso e mais de
3.000 visitantes; Entre eles Instrutores de culinária, banqueteiras, toda
brigada de cozinha, nutricionistas, gerentes de produção, outros profissionais
e estudantes do seguimento gastronômico. Um novo ambiente, uma nova
proposta, a busca pela superação a crença por um resultado surpreendente.
Nesta edição do Nordeste Culinária, o
jornal Gazeta do Oeste estará muito bem represento pela colunista, jornalista e
empresária no segmentos de eventos,
Leylla Carla, que a convite da da idealizadora do evento Simone Muniz,
estará buscando informações na área e levando o nome do Jornal além fronteira.
“Encanto-me com as cores
e sabores da mesa nordestina, que oferece aos nossos olhos e bocas, sabores de
uma região marcada por deliciosos contrastes.”
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